...
Как выбрать туристический gps навигатор

Как выбрать туристический gps навигатор


Всего лишь несколько лет назад даже обычная поездка на пикник, не говоря о сложном туристическом маршруте, доставляли определенные проблемы, так как не было возможности туристам быстро определить своё место нахождения. Даже имея на руках подробную бумажную карту местности, нужно было обладать определенными знаниями для вычисления координат и определения местоположения. После появления туристического навигатора, специально предназначенного для туристов, можно не беспокоиться об этом во время переходов по любым маршрутам, т. к. ваши координаты будут доступны вам в любой момент.

Пешеходные навигаторы - атрибут туриста

Опытные туристы, отправляясь в продолжительный поход, проходящий в экстремальных условиях, по своему опыту знают, что для таких условий недостаточно брать с собой мобильный телефон.
Для этих целей они предпочитают пользоваться специализированными туристическими навигаторами универсального назначения, которые соответствуют довольно строгим требованиям:

• приборы имеют защиту и сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов IPX7;

• выполняют предназначенные функции при неблагоприятных условиях – повышенном уровне влажности, дожде и снеге, при морозах, в обстановке пыли и грязи;

• некоторые современные модели могут дополнительно комплектоваться опциями в виде компаса, барометра, барометрического высотомера .


Автономное функционирование и управление

В отдаленных и дремучих окрестностях зачастую отсутствует сигнал сотовой сети, но туристический навигатор может функционировать автономно и не зависит от работы мобильных операторов.

Помимо этого, приборы оборудованы GPS-приемниками, имеющими увеличенную антенну. Она может быть встроенной в корпус и не заметна, но в сравнении со смартфоном обладает более высокой возможностью принимать спутниковые сигналы в затрудненных условиях. Приемник комбинированного типа GPS ГЛОНАСС позволяет повысить скорость и точность определения местности, что наиболее заметно в северных широтах, где работа ГЛОНАСС более продуктивна.

Управление универсальным навигатором осуществляется с помощью кнопок или сенсорного дисплея. Более удобным, безусловно, является тачскрин, однако он расходует больше энергии и менее эффективен при работе в экстремальных температурных условиях. Экономичной моделью являются навигаторы, оборудованные дисплеем с трансфлективным свойством: он может испускать и отражать свет.

Положительным качеством является наличие системы питания универсального типа, когда работа прибора возможна не только на аккумуляторах, но и на батарейках. Навигатор может работать до 16 часов, а устройства с «долгоживущим» питанием работают без зарядки до25 часов.


Доступность карт для навигации

Навигаторы поступают в продажу с предустановленными картами либо без них. Туристический навигатор обладает такими возможностями, как:

• принимать точные координаты;

• записывать трек;

• отмечать точки пути;

• осуществлять возврат по пройденному маршруту.

В наиболее прогрессивных моделях предусмотрено наличие топографической карты с указанием дорог, включая проселочные и тропы, с элементами инфраструктуры, с данными о наличии водных объектов, что особенно востребовано теми, кого привлекает водный туризм и рыбалка.

Все навигаторы продаваемые в нашем магазине проходят предпродажную подготовку: проверяется работа прибора, обновляется программное обеспечение, устанавливается актуальная версия карт. 

При покупке определенной модели навигатора следует обратить внимание на доступность карт других стран, а также возможность установить ее самостоятельно. Дополнительно к картам можно загрузить спутниковые снимки из интернета самостоятельно или воспользоваться платным сервисом спутниковых изображений BirdsEye, с помощью которого сделать это гораздо проще. Можно также использовать бумажную карту, предварительно отсканировав её и загрузив в навигатор, используя соответствующий формат.

Умные часы, представляя собой один из типов туристических GPS-навигаторов, имеют вид обычных часов со встроенным GPS ГЛОНАСС приемником и обладают всеми функциями туристических навигаторов. При пользовании ими можно отследить текущие координаты и скорость передвижения, отметить маршрутную точку, записать пройденный маршрут и вернуться по нему обратно. Модели премиум класса позволяют вывести на экран ТОПО карту, с помощью которой можно сориентироваться на местности и проложить оптимальный маршрут.

Возврат к списку


...