...
Соучредитель Garmin, Гари Баррелл, скончался 12 июня 2019 года в возрасте 81 года.

Соучредитель Garmin, Гари Баррелл, скончался 12 июня 2019 года в возрасте 81 года.

Garmin объявил, что Гари Баррелл, пионер авиации и соучредитель Garmin, скончался 12 июня 2019 года в возрасте 81 года. Гари Баррелл вышел на пенсию в 2002 году, но продолжал работать в Garmin до 2004 года.

Гэри Баррелл основал Garmin с доктором My Kao 1989 с видением создания продуктов с технологией GPS (Global Positioning System). Тридцать лет спустя Garmin превратилась из нескольких инженеров в глобальную компанию с более чем 13 000 сотрудников в 60 офисах по всему миру. Из многих своих достижений Гэри больше всего гордился созданием новых рабочих мест.

- Гэри Баррелл был моим другом, наставником и партнером более 30 лет, - говорит доктор Мин Као.
- Его видение, ценности, технические навыки и стремление помочь нашим клиентам стали основой роста нашей компании. Познакомиться с этим удивительным человеком было для меня и привилегией, и благословением, и я знаю, что его наследие будет жить.

В течение своей 50-летней карьеры Баррелл мотивировал и вдохновлял тысячи сотрудников. Одним из них является Клифф Пембл, генеральный директор Garmin International, который был одним из первых сотрудников Garmin.

«Многие помнят Гари как одного из худших предпринимателей нашего времени, но я буду помнить его необычный способ управления бизнесом, то, что он называл «лидерством слуг», - говорит Клифф Пембл.

- И в своем стремлении создать лучший продукт, и в роли лидера Гэри всегда считал влияние на других перед собой. Это вдохновило меня в моей работе в Garmin, но также положительно повлияло на меня как на мужа и отца. Я всегда благодарен за богатое и устойчивое наследие Гэри Беррелла.

До запуска Garmin в 1989 году, Баррелл занимал лидирующие позиции в компаниях, как морской, так и авионики, включая. Lowrance Electronics, King Radio Corporation и AlliedSignal. Он широко известен как один из ведущих новаторов в области интегрированных аэрокосмических технологий, построив и разработав первый успешный NAV / COMM для авиационного рынка.
В Garmin Гэри расширил свое видение интеграции с семейством продуктов GNS 430/530, объединив технологию GPS с традиционными системами навигации и связи в полете и подвижной цветовой шкалой. Гэри продолжал развивать систему кабины G1000 сегодня на тысячах самолетов по всему миру, от небольших самолетов до бизнес-планов среднего размера. Баррелл получил степень бакалавра в области электротехники в Уичитском государственном университете и степень магистра в Политехническом институте Ренсселера.

Возврат к списку


...